Rabu, 30 Mei 2012

Tutorial Cara Membuat Ghost XP 99% Support All Mobo

* Siapkan peralatan tempur nya dulu

1. Kopi, rokok ( bagi yang suka ), cemilan sedikit lah
2. Cd Windows XP ( kalo saya lebih suka yang udah support SATA ) ^_^
3. CPU atau Laptop
3. HirenBootCD yang di perlukan hanya Norton Ghost saja
4. Aplikasi Sysprep ini perlu banget deh jadi jangan sampe gak ada
5. EasyDriverPack, SkyDriver, DriverPackSolution atau DriverCobraPack

* Instal dulu Windows XP nya

* Setelah instal Windows XP, instal aplikasi yang di perlukan ( kalo saya cuma instal Office 2007, Office Tab,
   AIMP2, K-Lite Codec, Winrar, Mozilla, ChromePlus atau Google Chrome, Yahoo Messenger, Flash Player
   Plugins, Java Runtime Environment & Teracopy
   NB : Jangan Instal Driver Dulu Ia

* Ektrak file EasyDriverPack ke lokasi C:\sysprep

* Jalankan sysprep seperti di bawah ini
    Di menu General ini tidak terlalu penting paling hanya set background & resolusi desktop

* Sekarang ke menu Interface

   Di run before mini-setup sehingga membuka file EasyDriverPack seperti gambar di bawah ini ( lokasi nya  
   pada C:\sysprep

* Sekarang ke menu Deployment, pada bagian Network Setting hapus semua ip, subnet, default & dns nya ( biar setting seteleah selesai saja )
   Masih di menu Deployment pada bagian Rename Computer's Name silahkan isi nama komputer anda

* Setelah itu kembali lagi ke menu General, pilih tombol Sysprep

* Setelah itu tunggu hingga proses Sysprep selesai seperti gambar di bawah ini

* Restart komputer anda

*. Kemudian booting CD-ROM jangan lupa masukan CD HirenBootCD nya

* Backup dengan norton ghost kemudian save dengan nama file "ghost xp.gho"

* Cara merestore nya ada di Tutorial Cara Merestore File Ghost Xp



12 komentar:

  1. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  2. Sebenarnya saya kurang ngerti mengenai fungsi nya sendiri ... ?
    Mohon di jelaskan
    apakah dengan melakukan ini kita bisa melakukan instalasi pada komputer baru {no OS} ?
    Atau ada fungsi2 lainnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. inti nya kita instal OS & aplikasi2 laen dengan type motherboard yang beda2 tanpa harus instal dari awal mulai dari OS serta aplikasi pendukung laen nya

      dengan menggunakan ghost yang udah kita buat serta di isi aplikasi, os & driver nya 99% bakal support ke semua jenis motherboard

      Hapus
  3. Saya belum bisa Gan ... tiap boot langsung missing ntldr
    Mohon pencerahaanya

    BalasHapus
    Balasan
    1. waktu restart masukin cd hiren nya trs boot pertama cd-rom

      Hapus
  4. makasih gan infonya saya jadi tambah ilmu nih. mantab...

    BalasHapus
  5. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  6. Aplikasi Sysprep donlot dimana Gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. http://www.mediafire.com/download/ie15551o12a45ib/EasySysprep_3.1Final.7z

      Hapus
  7. minnta link file pdf nya gan

    BalasHapus

Komentar Facebook